SSL-Verschlüsselung

Ohne SSL-Verschlüsselung erfolgt der Versand und Empfang von E-Mails im Klartext. Theoretisch könnten diese sensiblen Daten abgefangen und mitgelesen werden. Daher empfehlen wir die Daten mit dem Übertragungsprotokoll „SSL“ bzw. dessen Nachfolger TLS zu verschlüsseln.

Umstellung auf SSL

Die Umstellung betrifft nur E-Mail-Programme und Mail Apps von anderen Anbietern, z. B. Outlook oder die iPhone/iPad-Mail-App. Alternativ können Sie Ihre E-Mails auch über Mail & Cloud (ComCenter) im Internet-Browser abrufen. Dort ist der E-Mail Zugriff immer automatisch verschlüsselt und Sie müssen nichts umstellen.