Mobilfunk

Handykonfiguration
Hier finden Sie alle wichtigen Einstellungen zur Konfiguration Ihres Smartphones, auf Wunsch auch automatisch mit der bequemen Konfigurationsnachricht.

Erste Schritte
Wir begleiten Sie vom Einlegen der SIM-Karte bis zum ersten erfolgreichen Anruf durch die Einrichtung Ihres Handys.

Gesprächsmanagement
Immer und überall erreichbar bleiben Sie durch die verschiedenen Arten der Rufumleitung von NetCologne.

Im Ausland mobil surfen
Unsere einstellbaren Limits zum mobilen Surfen im EU-Ausland schützen Sie vor extrem hohen Rechnungen durch Roaming-Gebühren.

Im Ausland mobil telefonieren
In diesem Bereich haben wir für Sie alle wichtigen Informationen zum Telefonieren nach Deutschland aus dem Ausland zusammengefasst.

Konfiguration Ihrer Mailbox
Die Mailbox von NetCologne begrüßt Anrufer mit einer von Ihnen gewählten persönlichen Ansage und speichert bis zu 20 Sprachnachrichten.

MMS
Alles zur Aktivierung, dem Versand und dem Empfang der Multimedia-Mitteillungen mit Text, Sounds, Bildern und Videos.

PIN, PUK und Kundenkennwort
Zum Schutz vor Missbrauch bei Verlust oder Diebstahl sichert NetCologne Ihre SIM-Karte mit einer Kombination aus PIN, PUK und Kundenkennwort.

Service und Support
Viele Leistungen von NetCologne können Sie direkt und bequem mit dem OnlineService verwalten. Natürlich sind wir auch persönlich über den telefonischen Kundenservice für Sie erreichbar.

SMS
Hier finden Sie alle Informationen zum Empfang und Versand von SMS-Nachrichten über den SMS-Dienst von NetCologne.

Tipps für Smartphone-User
Unser Serviceteam hat für Sie einige goldenen Regeln zum sicheren Umgang mit einem Smartphone zusammengestellt.

Verlust der SIM-Karte melden
Mit der Nennung Ihrer Mobilfunknummer und Ihres Kundenkennworts können Sie Ihre SIM-Karte aus dem In- und Ausland jederzeit durch NetCologne sperren lassen.

Videotelefonie
In wenigen Schritten bauen Sie über ein UMTS-fähiges Handy mit Digitalkamera eine Videoverbindung zu Ihrem Gesprächspartner auf.

Steuerungscodes für das Handy
Hier finden Steuerungscodes für das Handy auf einen Blick.